Cari Informasi di Blog Ini

Memuat...

Kamis, April 29, 2010

Presentasi Peluang Bisnis Yang Belum Terpikirkan

INFO TERBARU ! 
Senin, 26 Agustus 2013
Soal Remidi Manpro kelas Petang tahun 2012/2013 silahkan download disini

NB. Sistematika laporan, log book dll dapat anda download disini

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Berita Vnet Terbaru, Klik disini !
Berminat hubungi : Edy Susena, S.Kom (081225881114)

Selengkapnya...

Selasa, Mei 12, 2009

Pengumuman

PENGUMUMAN
Rabu, 2 Pebruari 2011

Tugas matakuliah PPA 2 kelas E dan C hari ini ada tugas sbb :
1. Mencari artikel tentang bagaimana cara melakukan presentasi dengan baik
2. Media apa saja yang dapat digunakan agar presentasi dapat berjalan dengan baik dan menarik
3. Trik untuk menghilangkan rasa kurang percaya diri saat melakukann presentasi
4. Trik apa yang anda lakukan agar peserta / yang dipresentasi tidak bicara sendiri (fokus ke anda)

Tugas ditulis dengan komputer dalam bentuk slide power point dan dikumpulkan minggu depan (9 Peb 2011) dalam bentuk softcopy (files)

Tolong disebarluaskan ke teman - teman.
Terima kasih atas perhatiannya


tertanda
Edy Susena, S.Kom

      Selengkapnya...

      2. Berita di cabut karena banyak orang yang tidak suka,

      Selengkapnya...

      3. Cara Bergabung

      PENDAFTARAN VNET CLUB

      SELAMAT !!!!!

      Kami ucapkan kepada Anda yang telah mengambil keputusan untuk bergabung di bisnis ini. Perubahan status Finansial Anda akan bermula dari sini !

      Cara Pendaftaran :

      1. Datang langsung untuk MEMBELI MEMBER-KIT @Rp 179.000,- (BUKAN "MENDAFTAR") ke DISTRIBUTOR/STOKIST/VNET CENTER terdekat di kota anda. Member Kit tersebut sudah termasuk Buku Pedoman, Kartu Member, VCD/DCD teknik berbisnis, Kartu Ajaib ynag merupakan andalan VNET saat ini dll. DENGAN MENGGOSOK NOMOR ANGGOTA DAN PIN YANG TERDAPAT PADA BUKU MEMBER KIT dan mengirimkannya pada kami agar bisa kami proses pendaftarannya.
      2. CARANYA: Ketik sms yg berisi : DS.No Anggota anda.PIN anda•Nama anda.No HP yg didaftarkan
      3. Kkirim ke no.081225881114 atau ke 0271 7973064. Misalnya: Nomor anggota vnet = 1234567, pin = 121212, nama anda = NANDITO ARYA KUSUMA DEWA, no hp = 0851234567 Contoh : DS.1234567.121212.NANDITO ARYA KUSUMA DEWA.0851234567
      4. Atau anda tidak perlu membeli member kit di kota anda, member kit akan kami sediakan, anda cukup mentransfer biaya pengganti member kit sebesar Rp. 200.000,- (sudah termasuk ongkos kirim member kit) ke Bank Syariah Mandiri Cabang Pembantu (CAPEM) Sukoharjo dengan Nomor Rekening 0737005249 a.n. EDY SUSENA. Setelah transfer anda cukup sms yang berisi : DS.Nama anda.No HP anda.jmltransfer
      5. Contoh : DS.NANDITO ARYA KUSUMA DEWA.0851234567.200000 kirim ke no. 081225881114 atau ke 0271 7973064
      6. Setelah kami daftarkan di HP anda akan mendapatkan SMS balasan dari V-Net
      Selengkapnya...

      4. Ajang Latihan

      Kalender Akademik Reguler 2 (Kelas Petang)
      Tahun Akademik 2010/2011

      No. Kegiatan Waktu
      1. Registrasi Semester 3 dan 6 31 Mei - 5 Juni 2010
      2. Yudisum Semester 3 dan 6 3 Juni 2010
      3. Kuliah Pertama 7 Juni 2010


      Judul Tabel Judul 2
      header1 header2 header3
      baris 1 kolom 1 baris 1 kolom 2 baris 1 kolom 3
      baris 2 kolom 1 baris 2 kolom 2 baris 2 kolom 3
      Selengkapnya...

      5. One Minute Closing

      Tips
      Mengajak Teman Ikut Vnet

      1. PENGANTAR

      Tulisan ini adalah terjemahan bebas dan modifikasi dari artikel “How to give a One Minute Presentation” oleh Tom “Big Al” Schreiter. Big Al adalah seorang tokoh yang cukup dikenal di dunia MLM berkat tips-tipsnya mengenai cara “merekrut” anggota baru.

      Well, kita sama-sama tahu bahwa banyak orang enggan untuk ikut MLM. Malahan jika bertemu dengan orang MLM kebanyakan orang akan berusaha menyingkir. Kenapa? Karena orang MLM dikenal sebagai orang yang seringkali ngotot dan setengah memaksa orang lain untuk bergabung ke bisnis MLM-nya.

      Bagaimana dengan Vnet?

      Vnet bukanlah MLM karena tidak menjual produk, tidak ada “penyeimbangan jaringan”, tidak ada target. Justru Vnet mengubah paradigma “Belanja pulsa adalah pengeluaran biaya” menjadi “Belanja pulsa berpeluang menjadi kaya”. Merubah kebiasaan beli pulsa ke “Counter” sekarang ke “V-Net”

      Tapi kenapa beberapa teman anda menolak ajakan anda untuk gabung ke Vnet?

      Tulisan ini mungkin bisa menjawab pertanyaan itu, dan sekaligus memberi tips untuk mengajak teman secara halus, namun dengan tingkat keberhasilan yang tinggi. Ada 3 bagian pada tulisan ini:
      1. Bagaimana cara membuka obrolan
      Jika anda membuka obrolan dengan cara yang salah, teman anda akan langsung menutup telinganya atau menyingkir dari anda.
      2. Presentasi selama 1 (satu) menit
      Jangan bicara terlalu banyak. Paling lama cuma 1 (satu) menit saja!
      3. Menutup obrolan
      Setelah melakukan kedua hal di atas dengan baik, anda harus menutupnya dengan baik pula.




      1. Membuka Obrolan

      Pernahkah anda mengalami, ketika anda mengalihkan topik obrolan untuk mengajak teman anda ikut Vnet, teman anda serta merta menunjukkan tanda-tanda tidak senang?

      Mungkin yang mereka pikirkan adalah salah satu dari di bawah ini:

      “Hmm, kamu mau jual apa nih...”

      “Waaaaahhhh buang-buang waktu nih...”

      “Kamu sedang dikejar target, dan sekarang saya akan kamu peralat kan?”

      “Lebih baik saya menghindari obrolan ini, kalau tidak nanti saya bisa terjebak.”

      “Aalaah, ujung-ujungnya pasti saya harus bayar atau beli sesuatu kan...”

      “Kalau saya menolak tawaran kamu, saya akan dibilang bodoh.”

      “Sudah berulangkali saya bilang tidak tertarik, tapi kamu selalu mendesak saya untuk ikut, sampai muak rasanya melihat wajah kamu.”

      Ingatlah bahwa teman anda mungkin berpikir seperti contoh-contoh di atas. Jadi anda harus benar-benar pandai untuk tidak jatuh ke dalam situasi di atas!

      Jangan pernah memaksa atau mendesak orang untuk ikut Vnet. Anda harus siap untuk ditolak!

      Ingatlah bahwa anda bukanlah salesman yang hendak menawarkan produk yang harus terjual dalam jumlah tertentu! Anda cuma hendak menyampaikan sesuatu yang sangat menarik, yang bisa memberi keuntungan finansial buat teman anda. Kalau dia mau.

      Bottom line:
      Perhatikan pada saat anda memulai obrolan tentang Vnet, apakah sikap teman anda:

      (1) “lean forward”, mendengarkan anda dengan antusias, mata dan telinga terbuka lebar?

      atau:

      (2) “lean backward”, terpaksa dan setengah hati mendengarkan anda, sambil mencari-cari cara untuk berkelit atau menghindari anda?

      Sering terjadi, situasi yang terjadi adalah situasi (2). Situasi ini sangat tidak menyenangkan bagi anda, dan tidak menyenangkan bagi teman anda juga!

      Untuk menghindari terjadinya situasi yang tidak mengenakkan itu, anda tidak boleh “menjual” sesuatu kepada teman anda, atau memanipulasi teman anda. Sebaliknya, ambillah pendekatan yang sama sekali berbeda, yaitu sbb:

      (1) Buat teman anda relax.
      (2) Buat teman anda antusias mendengar cerita anda

      Untuk itu anda cuma perlu kalimat pembuka yang tepat.

      BUKAN kalimat seperti ini:

      (a) “Pekerjaan kamu sekarang payah. Kamu nggak akan bisa kaya dengan cara seperti itu. Saya punya cara jitu mencari uang yang akan mengubah hidup kamu.”

      (b) “Saya punya presentasi Power Point. Saya akan presentasikan ke kamu, kira-kira 30 menitan. Dari situ kamu akan mengerti bagaimana caranya mendapatkan uang tanpa harus bekerja.”

      (c) “Daripada ngobrol ngalor ngidul, coba luangkan waktu 15 menit saja untuk mendengarkan penjelasan saya tentang peluang bisnis yang bisa memberi kamu passive income hingga ratusan juta rupiah.”

      Sadarkah anda bahwa kalimat-kalimat seperti di atas akan membuat teman anda “lean backward”. Dia akan “terpaksa” mendengarkan anda, padahal dalam hati kecilnya dia sudah malas setengah mati. Kalau sudah begini, apapun yang anda katakan tidak akan diterima oleh dia. Maunya membantah terus semua perkataan anda. Atau paling bagus dia cuma diam saja dan pura-pura mendengarkan supaya anda tidak tersinggung.

      Apa salahnya ketiga contoh di atas?
      Coba kita lihat satu per satu:

      (a) “Pekerjaan kamu sekarang payah. Kamu nggak akan bisa kaya dengan cara seperti itu. Saya punya cara jitu mencari uang yang akan mengubah hidup kamu.”

      Teman anda mungkin berpikir begini dalam hatinya “iya, gaji saya memang kecil, tapi saya masih punya harga diri untuk tidak mengemis mencari-cari downline seperti kamu...”.

      (b) “Saya punya presentasi Power Point. Saya akan presentasikan ke kamu, kira-kira 30 menitan. Dari situ kamu akan mengerti bagaimana caranya mendapatkan uang tanpa harus bekerja.”

      Pikirnya, “30 menit? Buang waktu 30 menit untuk dengar presentasi MLM? Oh, no thanks...”.

      (c) “Daripada ngobrol ngalor ngidul, coba luangkan waktu 15 menit saja untuk mendengarkan penjelasan saya tentang peluang bisnis yang bisa memberi kamu passive income hingga ratusan juta rupiah.”

      “Ratusan juta rupiah? Hehehe, tipuan apalagi nih...”, begitu batin teman anda.

      Gimana? Apakah anda mengerti kenapa “kalimat pembuka” yang salah bisa menyebabkan teman anda mundur dan memandang anda dengan rasa tidak suka, “lean backward”?

      Gimana caranya supaya teman anda “lean forward” dan mau mendengarkan cerita anda dengan senang hati?
      Trik-nya adalah dengan dua kalimat sbb:

      (1) Saya punya peluang menarik nih, yang bisa saya jelaskan dalam satu menit saja.
      (2) Apakah kamu punya waktu satu menit?

      Sudah. Begitu saja.
      Kira-kira bagaimana reaksi teman anda?

      Kemungkinan terburuk, dia menjawab “Ah, saya sibuk banget. Bahkan satu menit pun saya tidak punya.” Kalau sudah begini, tahulah anda bahwa dia sudah menutup pintu untuk anda. Jangan sekali-sekali mengetuk pintu itu lagi, karena anda tahu dia sama sekali tidak punya minat. Mungkin dia memang membenci anda sejak dulu... :-) Memaksa menjelaskan kepada teman seperti ini cuma akan membuang waktu anda dan waktu dia.

      Nah, tapi anda akan jarang sekali mendapati respon seperti di atas. Kemungkinan terbesar respon yang anda peroleh adalah “Satu menit? Bener ya? OK, saya mau dengar peluang apa yang kamu maksud.” Lalu dia akan “lean forward” dan menunggu perkataan anda selanjutnya!

      Kenapa dia mau melakukan itu? Ada dua alasan:
      (1) Teman anda merasa aman. Satu menit itu kan cuma sebentar. Tidak ada salahnya kan mendengarkan. Kalaupun ternyata omongan anda adalah “sampah”, waktu dia yang terbuang toh cuma satu menit saja.
      (2) Teman anda penasaran. Mereka ingin tahu peluang apa sih yang mau anda jelaskan selama satu menit itu? Kok sebentar amat?

      Jadi, besar kemungkinan pada saat itu anda mendapati teman anda membuka mata dan telinganya, menunggu perkataan anda selanjutnya! Inilah momen yang ditunggu-tunggu!

      Tapi... problemnya adalah: bagaimana caranya menceritakan peluang, sistem dan cara kerja Vnet dalam satu menit?
      Ikuti bagian selanjutnya ya...


      2. Presentasi Selama 1 (satu) Menit

      Mana ada presentasi cuma satu menit? Ini sebetulnya cuma ngobrol saja. Tapi pada obrolan ini anda harus melakukan presentasi, dengan waktu dibatasi selama 1 (satu) menit saja. Bagaiamana caranya?

      Ada dua cara:
      (1) Belajar ngomong dengan sangat-sangat cepat sekali, atau:
      (2) Buang bagian-bagian yang tidak terlalu penting dari presentasi anda

      Mari kita bahas yang nomor (2) saja ya... :-)

      Biasanya presentasi selalu berisi fakta, tabel, diagram, dan informasi analitis mengenai Vnet.

      Tapi kalau teman anda akhirnya tidak mau ikut Vnet, apakah ada gunanya memperlihatkan fakta, tabel, diagram, dan informasi tersebut? Tidak!

      Sebaliknya, kalau dia mau join Vnet, fakta, tabel dan diagram tersebut bisa dia pelajari nanti saja kalau sudah terdaftar di Vnet.

      Jadi anda tidak perlu menceritakan: Vnet didirikan kapan, anggotanya sudah berapa banyak, top member di Vnet sudah terima bonus berapa, dsb.
      Karena kalau teman anda tidak berminat join ke Vnet, semua informasi tersebut nggak ada gunanya juga buat dia kan?

      Anda juga tidak perlu menceritakan kehebatan pengisian deposit Vnet dari jam 8.00 sd 21.00, serta Customer Support yang bekerja dari jam 9.00 sd 23.00, serta kecepatan pengisian pulsa di Vnet, bisa saling kirim pulsa dan deposit antar member, dsb.
      Kalau teman anda tidak berminat join ke Vnet, semua informasi tersebut nggak ada gunanya juga buat dia kan?

      Nanti, kalau dia sudah bergabung, semua informasi di atas bisa diberikan melalui buku manual. Atau kita sampaikan dalam bentuk training atau learning by doing. Tapi itu nanti, kalau seandainya dia mau join.

      Lalu bagaimana dengan tabel bonus?
      Jika anda merekrut 3 orang anggota, lalu masing-masing merekrut 3 orang lagi, dan seterusnya maka anda akan memperoleh bonus sebesar... (ada tabelnya). Apa yang dimaksud dengan Business Value (BV)? Bagaiamana cara menghitung bonus sd level 10? Berapa jumlah member per level?
      Tahukah anda bahwa kebanyakan member baru tidak mengerti mengenai hal-hal di atas. Kebanyakan mempelajarinya belakangan, setelah daftar ke Vnet.

      Jadi tidak perlu menjelaskan detail seperti itu, cuma akan bikin puyeng teman anda saja.
      (Catatan: ada kekecualian, yaitu jika teman anda adalah seorang analis atau akuntan yang memang senang menganalisis angka-angka seperti itu.)

      Jadi, biasanya anda juga tidak usah menjelaskan tatacara perhitungan bonus.

      Nah, dengan mengeluarkan bagian-bagian yang kurang penting di atas, sekarang kita bisa melakukan presentasi selama satu menit saja. Yaitu dengan menyajikan hanya informasi yang ingin diketahui oleh teman anda pada saat awal!

      Informasi apa yang ingin diketahui oleh teman anda?

      Sebelum menjawab pertanyaan itu, ketahuilah bahwa presentasi satu menit ini akan memiliki tiga kemungkinan ending:

      (1) Teman anda memutuskan untuk join Vnet
      (2) Teman anda memutuskan untuk menolak Vnet
      (3) Teman anda mengajukan pertanyaan

      Anda harus siap untuk menerima ketiga kemungkinan ending di atas.

      (1) Jika dia mau join, sampaikanlah “OK, mari saya tunjukkan bagaimana cara mendaftarkan diri anda SEKARANG”. Ini adalah happy ending.

      (2) Jika dia menolak, sampaikanlah “OK, thanks sudah mendengarkan selama satu menit”. Sesungguhnya ini tidak terlalu jelek. Worst case, anda telah membuang waktu selama satu menit saja. Dan selalu ada kemungkinan pada saat ketemu dia lagi di kesempatan lain dia akan bertanya “Gimana Vnetnya, masih jalan nggak? Setelah saya pikir-pikir saya mungkin agak tertarik lho...” Teman anda berani berkata seperti itu, karena dia tahu anda menghargai keputusan dia sewaktu dia menolak anda pertama kali.

      Akan menjadi jelek sekali jika anda merespon dengan “Kenapa anda menolak? Coba anda pikirkan sekali lagi... Atau barangkali saya akan jelaskan sekali lagi, karena penjelasan saya tadi kurang jelas”. Dengan demikian, teman anda merasa dilecehkan, karena keputusannya menolak Vnet telah anda anggap sebagai keputusan yang bodoh.

      (3) Bagaiamana jika teman anda mengajukan pertanyaan? Jawablah pertanyaan tersebut dengan penjelasan yang singkat, tidak lebih dari satu menit.

      Dengan kata lain, anda melakukan presentasi satu menit, yang bisa dilanjutkan dengan presentasi satu menit yang kedua (untuk menjawab pertanyaan dia), dan begitu seterusnya sampai dia bisa memutuskan join atau no join. Sepanjang dia masih bertanya, teman anda masih dalam posisi “lean forward”, membuka mata dan telinga pada penjelasan anda.

      Nah, kuncinya adalah informasi awal apa yang harus anda sampaikan pada satu menit pertama? Kembali ke pertanyaan semula:

      Informasi apa yang ingin diketahui oleh teman anda?
      Ada tiga hal (cuma tiga saja):

      (1) Vnet itu apa sih?

      Apakah teman anda mau join ke Vnet kalau dia tidak tahu Vnet itu apa? Tidak kan...
      Jadi penting sekali bagi teman anda untuk tahu: Vnet itu apa?
      Kalau penjelasannya samar atau tidak jelas, maka bisa jadi teman anda ragu-ragu dan akhirnya menjawab “nanti saya pikir-pikir lagi deh”.

      Buatlah definisi yang jelas dan sederhana mengenai Vnet.
      Penting untuk menjelaskannya dengan bahasa yang dimengerti jelas oleh teman anda.

      Ini saya copy dari website Vnet:
      “VNET merupakan Program Pembelian Pulsa Elektrik dengan konsep Viral Marketing murni. Anda berpeluang mendapatkan penghasilan tambahan hanya dengan mengubah cara Anda berbelanja pulsa. ”

      Cukup sederhana, tapi mengandung kata “viral marketing” yang mungkin asing bagi sebagian orang.

      Definisi alternatifnya adalah sbb:
      “VNET adalah cara baru belanja pulsa via SMS, di mana para membernya akan mendapatkan kemudahan isi pulsa. Kalau mau, dengan Vnet anda juga bisa mendapatkan komisi/bagi hasil dari transaksi pulsa para member.”

      Penjelasan di atas masih harus dilengkapi lagi dengan kalimat selanjutnya yang diawali dengan: MAKSUDNYA...

      “Maksudnya, dari ribuan member yang belanja pulsa setiap bulannya, anda akan menerima bagian keuntungan murni dari Vnet.”


      (2) Berapa besar uang yang bisa saya peroleh?

      Ini adalah pertanyaan kedua yang harus dijelaskan kepada teman anda.

      Hati-hati. Di sini anda harus mengambil angka yang tepat, sesuai dengan minat teman anda!

      Jika teman anda cukup senang dengan beberapa ratus ribu rupiah, jelaskan padanya bahwa di Vnet dia bisa mendapatkan beberapa ratus ribu rupiah per bulan.

      Jika teman anda ingin mendapat beberapa juta rupiah, jelaskan padanya bahwa di Vnet dia bisa mendapatkan beberapa juta rupiah per bulan.

      Anda harus menyesuaikan dengan ekspektasi teman anda.

      Ini bukan memanipulasi data, tapi sekedar agar minat teman anda cocok dengan gambaran awal yang kita berikan. Kita sama-sama tahu bahwa secara teoretis pendapatan di Vnet bisa mencapai ratusan juta rupiah per bulan. Tapi kalau hal ini anda sampaikan pada teman anda, yang sebenarnya sudah sangat senang untuk mendapatkan Rp500ribu per bulan, maka angka ratusan juta rupiah yang anda sebutkan itu membuat Vnet menjadi terdengar seperti tipu muslihat di awang-awang.

      Sebaliknya, bagi teman anda yang mengharapkan bonus jutaan rupiah, angka Rp500ribu per bulan terdengar kecil dan sama sekali tidak menarik.

      Jadi, sekali lagi, anda harus mempunyai gambaran, kira-kira pantasnya berapa besar bonus bulanan yang diharapkan oleh teman anda? Angka itulah yang anda pakai untuk menggambarkan besaran bonus di Vnet. Jangan lebih besar dari itu, dan jangan lebih kecil.

      Bagaimana jika anda tidak tahu berapa besar uang yang diharapkan oleh teman anda? Pakailah feeling anda :-).


      (3) Apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan uang tersebut?

      Ini adalah pertanyaan ketiga yang harus dijelaskan kepada teman anda.

      Ini adalah pertanyaan yang terpenting, namun seringkali tidak dijelaskan.

      Anda harus menjelaskan apa yang harus dilakukan teman anda untuk mendapatkan uang tersebut. Tapi, sekali lagi, jangan menjelaskan “marketing plan”, “bonus per level”, “business value”, dsb. Itu akan terlalu detail. Anda cukup menjelaskan secara garis besar saja: kegiatan apa yang harus dia lakukan supaya mendapatkan penghasilan dari Vnet. Tidak usah terlalu akurat.

      Contoh:
      Untuk mendapatkan bonus di Vnet, anda cukup melakukan dua hal:
      (1) Beli pulsa di Vnet, minimal 1 (satu) kali sebulan, berapapun nominalnya
      (2) Ajak teman-teman anda untuk join ke Vnet, sebanyak-banyaknya
      Karena pemakai HP itu banyak sekali, dan daftar ke Vnet itu gratis, dalam waktu singkat anda akan mempunyai ribuan orang anggota. Dan tanpa terasa, beberapa bulan kemudian tahu-tahu anda sudah menerima bonus Rp500ribu per bulan...
      3. Mengakhiri Obrolan

      Selesai sudah “presentasi” anda. Lalu, bagaimana mengakhiri obrolan satu menit tadi?

      “Sudah, begitu saja. Gimana menurut kamu?”

      Tidak usah menodong dengan pertanyaan:
      “Gimana, mau kan ikutan? Nggak ada ruginya kok!”

      Jadi sekali lagi, cukup akhiri dengan kalimat:
      “Sudah, begitu saja. Gimana menurut kamu?”

      Jika teman anda tersenyum lalu berkata “Eh, ngomong-ngomong kamu baca berita nggak bahwa presiden bush kawin lagi?”. Atau omongan ngelantur lainnya, tahulah anda bahwa dia nggak tertarik sama Vnet. Ya ngga apa-apa, artinya dia memilih no join. Anda telah kehilangan satu menit, tidak masalah...

      Sebaliknya jika dia berkata “Masa sih semudah itu mendapatkan 500ribu?”.
      Lanjutkan pembicaraan dengan penjelasan dari mana uang 500ribu itu berasal. Cukup secara singkat saja, jangan lebih dari satu menit.

      Demikian juga jika dia berkata “Ah, mana bisa saya mengumpulkan ribuan anggota”. Jelaskan bahwa jumlah pemakai HP di Indonesia itu ada 60 juta orang. Mencari ribuan orang itu sesungguhnya tidak sulit kok, apalagi ini gratis. Lagipula ingatlah bahwa dia tidak bekerja sendirian. Cukup cari 5 orang teman, lalu masing-masing teman cari 5 orang lagi, dst.

      Demikian seterusnya, anda harus siap dengan berbagai pertanyaan yang mungkin dia ajukan. Selama dia masih bertanya, dia masih mau mendengarkan anda... Jawablah pertanyaan dia, tapi tidak usah menjelaskan hal yang tidak dia tanyakan. Tunggu saja pertanyaan dari dia, dan jawab dengan penjelasan yang lugas dan singkat.

      OK, mari kita ulangi dari awal. Beginilah kira-kira presentasi satu menit anda:

      “VNET adalah cara baru belanja pulsa via SMS, di mana para membernya akan mendapatkan kemudahan isi pulsa. Kalau mau, dengan Vnet anda juga bisa mendapatkan komisi/bagi hasil dari transaksi pulsa para member.”

      “Maksudnya, dari ribuan member yang belanja pulsa setiap bulannya, anda akan menerima bagian keuntungan murni dari Vnet.”

      “Untuk mendapatkan bonus di Vnet, anda cukup melakukan dua hal:
      (1) Beli pulsa di Vnet, minimal 1 (satu) kali sebulan, berapapun nominalnya
      (2) Ajak teman-teman anda untuk join ke Vnet, sebanyak-banyaknya
      Karena pemakai HP itu banyak sekali, dan daftar ke Vnet itu gratis, dalam waktu singkat anda akan mempunyai ribuan orang anggota. Dan tanpa terasa, beberapa bulan kemudian tahu-tahu anda sudah menerima bonus Rp500ribu per bulan...”

      “Sudah, begitu saja. Gimana menurut kamu?” Selengkapnya...

      6. Soal Ujian



      SOAL REMIDI
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Mata kuliah    : Internet Bisnis
      Hari               : Sabtu, 30 Maret 2013
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Buatlah Content Manajemen System (CMS) untuk kasus Toko Online Batik dengan ketentuan :
      1.      CMS yang digunakan bebas tapi yang langsung online (dari ketiga peserta remidi CMS yang digunakan harus berbeda)
      2.      Nama Toko           : Batik Krisna Mukti
      3.      Alamat                  : Jl. Sragen – Batujamus Km. 5 Kedawung Sragen
      4.      No. Telepon          : "No HP masing - masing"
      5.      Contak Person       : "Nama masing - masing"
      6.      Dengan kategori dan barang yang dijual :
      a.       Kebaya            : 4 buah
      b.      Hem                : 4 buah
      c.       Kain                : 4 buah

      Buatlah makalahnya mulai dari Registrasi, memasukan barang yang dijual sampai CMS Toko online selesai dibuat. Setiap langkah harus di print screen dan diberi keterangan secukupnya.

      Ketentuan :
      1.      Ukuran kertas A4
      2.      Jarak spasi 1
      3.      Margin Atas dan kanan : 4 cm, kiri dan bawah : 3 cm
      4.      Dijilid yang rapi
      5.      Alamat toko online yang dibuat dikirim email ke : edysusena@yahoo.co.id dan ke HP 081225881114 paling lambat Sabtu, 30 Maret 2013 jam 12:00.
      6.      Sedangkan untuk softcopy dan hardcopy dikumpulkan hari senin, 1 April 2013

      Selamat bekerja !!!
      Selengkapnya...

      7. Sistem Bonus

      POTENSI BONUS

      line

      POTENSI BONUS PILAR 1 VNET PULSA


      Selain fasilitas dan kemudahan yang bisa anda nikmati, Vnet club memberikan
      sebuah peluang bisnisyang sangat luarbiasa. Apabila anda mengajak orang lain
      bergabung di Vnet club maka anda bisa
      mendapatkan bonus dengan potensi yang sangat besar.
      Berikut bonus yang bisa anda dapatkan
      apabila anda mengembangkan jaringan bisnis Vnet anda.

      • BONUS SPONSOR : Rp. 33.000 / ANGGOTA

      Apabila Anda dapat mengajak orang lain bergabung menjadi anggota V-net Club, maka
      Anda akan mendapatkan bonus sponsor sebesar Rp. 33.000, - per anggota yang
      Anda sponsori langsung.

      • BONUS TARGET (10 LEVEL AKTIF*) :

      Setiap ada penambahan anggota baru di jaringan Anda dalam rentang 10 level aktif,
      maka Anda akan mendapatkan bonus target yang potensinya mencapai Rp. 31.000.200,-.
      Perhitungan Bonus Target adalah : Rp350 x Jumlah Anggota Dibawah Anda.

        Level
        Jumlah Anggota
        Bonus Anda
        1 3 Rp. 350,- x 3 = Rp 1.050,-
        2 9 Rp. 350,- x 9 = Rp 3.150,-
        3 27 Rp. 350,- x 27 = Rp 9.450,-
        4 81 Rp. 350,- x 81 = Rp 28.350,-
        5 243 Rp. 350,- x 243 = Rp 85.050,-
        6 729 Rp. 350,- x 729 = Rp 255.150,-
        7 2187 Rp. 350,- x 2187 = Rp 765.450,-
        8 6561 Rp. 350,- x 6561 = Rp 2.296.350,-
        9 19683 Rp. 350,- x 19683 = Rp 6.889.050,-
        10 59049 Rp. 350,- x 59049 = Rp 20.667.150,-
        Total Bonus Target Anda (diterima 1x) Rp 31.000.200,-

      • BONUS EKSTRA SPONSOR (10 LEVEL AKTIF*) :

      Setiap anggota yang Anda sponsori langsung apabila mensponsori anggota baru lagi
      dibawahnya dalam rentang 10 level aktif anda, maka anda akan mendapatkan bonus
      ekstra sponsor yang potensinya mencapai Rp. 57.571.800,- dari setiap jaringan anggota
      yang Anda sponsori langsung. Perhitungan Bonus Ekstra Sponsor adalah :
      Rp650 x Jumlah Anggota Dibawah Anda.

        Level
        Jumlah Anggota
        Bonus Anda
        1 3 Rp. 650 x 3 = Rp 1.950,-
        2 9 Rp. 650 x 9 = Rp 5.850,-
        3 27 Rp. 650 x 27 = Rp 17.550,-
        4 81 Rp. 650 x 81 = Rp 52.650,-
        5 243 Rp. 650 x 243 = Rp 157.950,-
        6 729 Rp. 650 x 729 = Rp 473.850,-
        7 2187 Rp. 650 x 2187 = Rp 1.421.550,-
        8 6561 Rp. 650 x 6561 = Rp 4.264.650,-
        9 19683 Rp. 650 x 19683 = Rp 12.793.950,-
        10 59049 Rp. 650 x 59049 = Rp. 38.381.850,-
        Total Bonus Ekstra Sponsor (diterima 1x) Rp 57.571.800,-

      • BONUS PENGHARGAAN

      Bonus Penghargaan adalah bonus yang diberikan sebagai apresiasi atas keberhasilan
      seorang anggota vnet dalam meraih kesempurnaan level jaringannya yang diberikan
      mulai dari level 5 sempurna dan dihitung sejak tanggal terdaftar.
      Level 5 Sempurna - uang atau ponsel senilai Rp. 2.500.000,-
      Level 6 Sempurna - uang atau Komputer senilai Rp. 5.000.000,-
      Level 7 Sempurna - uang atau sepeda Motor senilai Rp. 10.000.000,-
      Level 8 Sempurna - uang atau ONH / Tour Luar Negeri senilai Rp30.000.000,-
      Level 9 Sempurna - Pensiun + PIN Emas
      Level 10 Sempurna apabila dicapai dari sejak terdaftar hingga waktu :
      s/d 12 bulan, maka berhak atas uang atau mobil mewah senilai Rp. 500.000.000,-
      12 s/d 24 bulan, maka berhak atas uang atau mobil senilai Rp. 280.000.000,-
      24 s/d 36 bulan, maka berhak atas uang atau mobil senilai - Rp. 180.000.000,-
      36 s/d 48 bulan, maka berhak atas uang atau mobil senilai - R p. 140.000.000,-
      48 s/d tak terbatas, maka berhak atas uang atau mobil senilai - Rp. 100.000.000,-
      Catatan :
      Bonus akan diberikan kepada anggota yang sudah mensponsori minimal 3 anggota baru
      dan tutup point pada bulan anggota tersebut saat mencapai level kesempurnaannya.
      Apabila tidak memenuhi kondisi tersebut maka akan di PASS UP
      (dialihkan ke sponsor langsungnya yang sudah memenuhi kriteria tersebut di atas).

      • BONUS BULANAN (12 LEVEL AKTIF*):

      Anda akan mendapatkan bonus bulanan dari transaksi pulsa yang dilakukan
      oleh setiap anggota di jaringan anda apabila Anda bertransaksi pulsa
      di bulan tersebut minimal 1 (satu) kali berapapun nilai nominalnya
      (kecuali Anda telah mencapai level 9 sempurna/pensiun). Penghitungan bonus bulanan
      akan dihitung berdasarkan 12 level aktif dari anggota di jaringan anda yang
      bertransaksi pulsa, sehingga kedalamannya bisa melebihi rentang 12 level normal.
      Transaksi pulsa diatas nominal 20.000, besarnya bonus yang dibagikan untuk
      transaksi pulsa yang pertama kali dalam bulan yang sedang berjalan adalah Rp2.000,- .
      Untuk nominal 20.000 atau lebih rendah, maka besarnya bonus yang dibagikan adalah Rp1.000,-.


      *Penjelasan Aktif adalah :

      • Apabila bulan lalu nomor anggota tersebut tutup poin
      • Jika bulan lalu tidak tutup poin, maka bonus bulanan akan dihitung
        sejak tanggal tutup poin/transaksi pulsa di bulan berjalan.

      • Catatan:
        Tutup poin (transaksi pulsa) harus dilakukan paling lambat tanggal 28 setiap
        bulannya pukul 24.00 WIB. Apabila bulan lalu anda belum tutup point,
        maka disarankan untuk segera melakukan transaksi pulsa (tutup point) agar anda tidak kehilangan hak bonus
        bulanan anda. Daftar harga pulsa dapat anda lihat setelah login member.

        Kini anda bisa menikmati fasilitas harga pulsa PALING MURAH di Vnet dengan
        cara transaksi pulsa melalui Vnet Mobile (VM) anda.
        Setelah transaksi pulsa yang pertama kali, anda bisa menikmati fasilitas potongan harga
        sebesar Rp750-1500 dari harga normal pulsa Vnet untuk transaksi yang kedua dan seterusnya selama sebulan periode Vnet.
        Pada saat transaksi yang pertama anda akan mendapatkan harga normal pulsa Vnet,
        kemudian pada saat transaksi yang kedua kalinya, anda akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp750-1500
        yang dikembalikan (Cashback) ke deposit anda pada saat H+1.

      Jika anda isi pulsa secara normal melalui SMS, anda tetap bisa menikmati harga murah
      pulsa vnet pada transaksi yang kedua kali dan seterusnya sepanjang bulan tersebut.
      Pada saat transaksi yang pertama anda akan mendapatkan harga normal pulsa Vnet,
      kemudian pada saat transaksi yang kedua kalinya, anda akan mendapatkan
      potongan harga sebesar Rp500-1.000 yang dikembalikan
      (Cashback) ke deposit anda pada saat H+1.


      Catatan Cash Back:

      • Apabila terjadi reversal, cashback akan ditarik kembali
        secara otomatis oleh sistem dari deposit anda.

      Potongan harga pulsa melalui VM sebesar Rp1.500 untuk transaksi pulsa nominal
      lebih besar dari 20.000, potongan Rp750 untuk transaksi pulsa sama dengan atau lebih kecil dari 20.000.

      • Potongan harga pulsa melalui SMS sebesar Rp1.000 untuk transaksi pulsa
        nominal lebih besar dari 20.000, potongan Rp500 untuk transaksi pulsa sama dengan atau
        lebih kecil dari 20.000.
      • Potongan harga yang diberikan merupakan pengurangan dari Rp2.000,-
        bonus bulanan yang dibagikan ke 12 level aktif.

      Tabel Besarnya Bonus Isi Pulsa yang dibagikan ke 12 Level aktif:

      Trx ke-1
      Trx ke-2
      Manual/SMS
      VM
      B
      CB
      B
      CB
      B
      CB
      Nominal < / = 20.000
      1000
      -
      500
      500
      250
      750
      Nominal > 20.000
      2000
      -
      1000
      1000
      500
      1500

      Tabel Simulasi Bonus Bulanan Isi Pulsa

      Level
      Jumlah Anggota
      Bonus Anda
      1 3
      Rp. 100,- x 3 = Rp > 300,-
      2 9
      Rp. 100,- x 9 = Rp > 900,-
      3 27
      Rp. 100,- x 27 = Rp > 2.700,-
      4 81
      Rp. 100,- x 81 = Rp > 8.100,-
      5 243
      Rp. 100,- x 243 = Rp > 24.300,-
      6 729
      Rp. 200,- x 729 = Rp 145.800,-
      7 2187
      Rp. 200,- x 2187 = Rp 437.400,-
      8 6561
      Rp. 300,- x 6561 = Rp 1.968.300,-
      9 19683 Rp. 300,- x 19683 = Rp 5.904.900,-
      10 59049 Rp. 300,- x 59049 = Rp. 17.714.700,-
      11 177147 Rp. 100,- x 177147 = Rp. 17.714.700,
      12 531441 Rp. 100,- x 531441 = Rp. 53.144.100,-
      Total Bonus Bulanan Anda Rp 97.066.200,- *

      Keterangan:

      Tabel diatas berdasarkan asumsi transaksi pulsa yang pertama kali dengan nominal diatas 20.000

      POTENSI BONUS PILAR 2 VNET ASURANSI


      Bonus Vnet Sehat Hospital Cash Plan (HCP)

      Apabila anda mengikuti Vnet Sehat Hospital Cash Plan dan anggota jaringan anda juga
      mengikuti program tersebut, maka anda berhak atas bonus HCP sebagai berikut:

      • Bonus akan diberikan dalam rentang 12 level. Bagi yang mempunyai beberapa titik
        keanggotaan (DG) maka hanya titik utama yang akan mendapatkan bonus.
      • Bonus hanya diberikan kepada anggota yang mengikuti
        program Vnet Sehat Hospital Cash Plan.
        Bagi anggota Vnet yang tidak mendaftar, maka bonus Vnet Sehat-nya akan di pass-up
        ke sponsor yang mengikuti program Vnet Sehat Hospital Cash Plan.
      • Bonus Vnet Sehat Hospital Cash Plan hanya diberikan kepada anggota yang
        telah tutup point dan telah merekrut 3 orang lain.
        • Untuk Cp200 bonus yang diberikan adalah Rp 200,- per titik, dengan potensi bonus Rp. 159.432.000,-/bulan.
        • Untuk Cp400 bonus yang diberikan adalah Rp 300,- per titik, dengan potensi bonus Rp. 239.148.000,-/bulan.
        • Untuk Cp800 bonus yang diberikan adalah Rp 400,- per titik, dengan potensi bonus Rp. 318.864.000,-/bulan

      Tabel Simulasi Bonus Pilar 2 Vnet Sehat Hospital Cash Plan

      Level
      Jumlah Anggota
      VNET SEHAT HCP
      Perkalian (Rp)
      Bonus Vnet Sehat
      0
      1
      -
      -
      1
      3
      300
      900
      2
      9
      300
      2700
      3
      27
      300
      8100
      4
      81
      300
      24300
      5
      243
      300
      72900
      6
      729
      300
      218700
      7
      2187
      300
      656100
      8
      6561
      300
      1968300
      9
      19683
      300
      5904900
      10
      59049
      300
      17714700
      11
      177147
      300
      53144100
      12
      531441
      300
      159432300
      Total Potensi Bonus
      Rp239.148.000,00

      Keterangan:

      Tabel diatas berdasarkan asumsi HCP CP400.

      Bonus Vnet Motor

      Apabila anda mengikuti Asuransi Vnet Motor dan anggota di jaringan anda juga
      mengikuti program tersebut, maka anda berhak mendapatkan bonus Vnet Motor
      sebesar 10% kali nilai premi setiap bulannya.

      Tabel Simulasi Bonus Pilar 2 Vnet Motor

      Level
      Jumlah Anggota
      VNET MOTOR
      Perkalian (Rp)
      Bonus Vnet Motor
      0
      1
      292
      292
      1
      3
      292
      876
      2
      9
      292
      2628
      3
      27
      292
      7884
      4
      81
      292
      23652
      5
      243
      292
      70956
      6
      729
      292
      212868
      7
      2187
      292
      638604
      8
      6561
      292
      1915812
      9
      19683
      292
      5747436
      10
      59049
      292
      17242308
      11
      177147
      292
      51726924
      12
      531441
      -
      -
      Total Potensi Bonus
      Rp77.589.948,00

      Keterangan:

      Tabel diatas berdasarkan asumsi uang pertanggungan Rp10 juta, premi Rp35.000/bulan.

      Bonus Vnet Allisyah


      1). Bonus Sponsor Allisyah (Member get Member)
      Bagi anggota Vnet Allisyah yang memperkenalkan manfaat ini kepada
      anggota Vnet yang lain (boleh crossline)
      berhak atas bonus Sponsor Allisyah sebesar Rp50.000,-/polis.
      Pembayaran bonus Sponsor Allisyah dilakukan
      setelah anggota yang disponsori membayar premi bulan ke tiga.


      2). Bonus Jaringan Allisyah
      Bonus jaringan Allisyah sebesar 10% dari premi yang dibayar akan
      dibagi habis ke 12 level aktif Vnet Allisyah. Bonus jaringan Allisyah
      diterima selama 12 bulan pertama premi.

      Tabel Simulasi Bonus Pilar 2 Vnet Allisyah

      Level
      Jumlah Anggota
      VNET ALLISYAH
      Perkalian (Rp)
      Bonus Vnet Allisyah
      0
      1
      833
      833
      1
      3
      833
      2.499
      2
      9
      833
      7.497
      3
      27
      833
      22.491
      4
      81
      833
      67.473
      5
      243
      833
      202.419
      6
      729
      833
      607.257
      7
      2187
      833
      1.821.771
      8
      6561
      833
      5.465.313
      9
      19683
      833
      16.395.939
      10
      59049
      833
      49.187.817
      11
      177147
      833
      147.563.451
      12
      531441
      -
      -
      Total Potensi Bonus
      Rp221.344.760,00

      Keterangan:

      Bonus Jaringan Allisyah berdasarkan asumsi premi Rp100.000,- per bulan.

      POTENSI BONUS PILAR 3 GAYA HIDUP MOBILE


      Bonus Pilar 3 Gaya Hidup Mobile

      Salah satu keuntungan lain yang bisa anda dapatkan adalah bonus tambahan
      dari pilar 3 gaya hidup mobile. Untuk menikmati bonus pilar 3 ini, maka anda harus
      berpartisipasi membayar biaya fasilitas sebesar Rp10.000,- per bulan
      yang dipotong dari deposit atau bonus Vnet anda secara otomatis
      yang berlaku mulai 1 Januari 2010. Keuntungan lain apabila anda membayar
      biaya fasilitas adalah anda akan mendapatkan kemudahan teknologi
      pembayaran tagihan online langsung dari ponsel anda sendiri dan anda akan
      secara otomatis terhitung berhak mendapatkan bonus pembayaran serta bonus belanja.
      Pemotongan biaya fasilitas akan berjalan diantara
      tanggal 28 hingga tanggal 5 bulan berikutnya.
      Cara manual untuk daftar berlanggangan biaya fasilitas
      Vnet Mobile adalah kirim SMS sebagai berikut:

      RM.NoAnggota.Pasword Kirim sms ke 08558817000 atau 08170217000
      Apabila anda berhenti berlangganan biaya fasilitas,
      maka anda tetap dapat menikmati fasilitas fitur Menu Driven Vnet Mobile.
      Cara manual untuk berhenti berlangganan, ketik SMS: UM.NoAnggota.
      Pasword Kirim sms ke 08558817000 atau 08170217000.

      Berbagai macam bonus pilar 3 yang akan anda dapatkan adalah sebagai berikut:

      • BONUS FASILITAS

      Apabila anda melakukan registrasi biaya fasilitas Vnet mobile
      dan anggota dalam jaringan 12 level anda juga melakukan
      registrasi biaya fasilitas vnet mobile, maka anda berhak menikmati
      bonus fasilitas yang potensinya mencapai Rp 159.432.000,- setiap bulan.
      Besarnya bonus fasilitas adalah Rp2400,- dibagi ke 12 level aktif.

      Level
      Jumlah Anggota
      BONUS FASILITAS
      Perkalian (Rp)
      Bonus Fasilitas (Rp)
      1
      3
      200
      600
      2
      9
      200
      1800
      3
      27
      200
      5400
      4
      81
      200
      16200
      5
      243
      200
      48600
      6
      729
      200
      145800
      7
      2187
      200
      437400
      8
      6561
      200
      1312200
      9
      19683
      200
      3936600
      10
      59049
      200
      11809800
      11
      177147
      200
      35429400
      12
      531441
      200
      106288200
      TOTAL

      Rp159.432.000,00

      • BONUS PENYERTAAN

      Apabila anda melakukan registrasi membayar tagihan PLN dan
      TELKOM melalui Vnet Mobile setiap bulannya dan anggota dalam
      jaringan 12 level aktif anda juga melakukan hal yang sama, maka anda
      berhak menikmati bonus penyertaan yang potesinya
      mencapai Rp 79.716.000,- setiap bulan.
      Besarnya bonus penyertaan adalah Rp1200,- dibagi ke 12 level aktif.

      Level
      Jumlah Anggota
      BONUS PENYERTAAN
      Perkalian (Rp)
      Bonus Penyertaan (Rp)
      1
      3
      100
      300
      2
      9
      100
      900
      3
      27
      100
      2700
      4
      81
      100
      8100
      5
      243
      100
      24300
      6
      729
      100
      72900
      7
      2187
      100
      218700
      8
      6561
      100
      656100
      9
      19683
      100
      1968300
      10
      59049
      100
      5904900
      11
      177147
      100
      17714700
      12
      531441
      100
      53144100
      TOTAL

      Rp79.716.000,00

      • BONUS PEMBAYARAN

      Apabila anda melakukan registrasi biaya fasilitas Vnet mobile dan
      anggota dalam jaringan 12 level aktif anda melakukan pembayaran
      tagihan Kartu kredit, Indovision, dan FIF melalui Vnet mobile, maka anda berhak
      menikmati bonus pembayaran yang potesinya mencapai Rp 79.716.000,-.
      Besarnya bonus pembayaran yang dibagi ke 12 level aktif adalah Rp1200,- per transaksi.

      Level
      Jumlah Anggota
      BONUS PEMBAYARAN
      Perkalian (Rp)
      Bonus Penyertaan (Rp)
      1
      3
      100
      300
      2
      9
      100
      900
      3
      27
      100
      2700
      4
      81
      100
      8100
      5
      243
      100
      24300
      6
      729
      100
      72900
      7
      2187
      100
      218700
      8
      6561
      100
      656100
      9
      19683
      100
      1968300
      10
      59049
      100
      5904900
      11
      177147
      100
      17714700
      12
      531441
      100
      53144100
      TOTAL

      Rp79.716.000,00

      • BONUS BELANJA

      Apabila anda melakukan registrasi biaya fasilitas Vnet mobile dan anggota
      dalam jaringan 12 level aktif anda melakukan
      pembelian voucher belanja MORE (Mobile Rewards Exchange)
      atau Vpay melalui Vnet mobile, maka anda berhak menikmati bonus belanja Vnet Mobile.
      Besarnya bonus belanja yang bisa anda dapatkan sangat bervariasi
      tergantung pembelanjaan anggota di jaringan anda.
      Jika jumlah total benefit cashback dan jaringan kurang dari atau sama dengan Rp2400,-
      maka jumlah tersebut akan dialihkan semua untuk bonus jaringan ke 12 level aktif.
      Namun apabila jumlah totalnya lebih dari Rp2400,- maka sisanya akan diberikan dalam bentuk cashback

      bagi yang melakukan pembelanjaan. bonus belanja yang
      potensinya mencapai Rp 159.432.000,- setiap bulan.

      Level
      Jumlah Anggota
      BONUS BELANJA
      Perkalian (Rp)
      Bonus Fasilitas (Rp)
      1
      3
      200
      600
      2
      9
      200
      1800
      3
      27
      200
      5400
      4
      81
      200
      16200
      5
      243
      200
      48600
      6
      729
      200
      145800
      7
      2187
      200
      437400
      8
      6561
      200
      1312200
      9
      19683
      200
      3936600
      10
      59049
      200
      11809800
      11
      177147
      200
      35429400
      12
      531441
      200
      106288200
      TOTAL

      Rp159.432.000,00

      CARA PEMBAYARAN BONUS


      Penghitungan bonus bulan N dilakukan terhadap transaksi dari tanggal 29 bulan N-1 sampai dengan tanggal

      28 Bulan N dan akan dibayarkan paling lambat tanggal 15 bulan N+1. Syarat pembayaran bonus ke rekening bank:

      1. Apabila bonus Vnet kurang dari atau sama dengan Rp80.000,- maka secara otomatis akan ditambahkan ke deposit anda di Vnet club.
      2. Apabila bonus lebih dari Rp80.000,- maka Rp50.000,- akan ditransfer ke rekening bank anda dan sisanya akan dimasukan ke deposit anda di Vnet.
      Selengkapnya...